А на шилкинской земле прошли соревнования по автомобильному кроссу. Юбилейные, десятые состязания - третий этап открытого чемпионата Забайкальского края Сибирского округа по автогонкам. Участники получили свою порцию адреналина, а зрители стали свидетелями захватывающего зрелища.

Борьба получилась нешуточная. Спортсмены выступали в четырёх зачётах: Д2-"Классика" - заднеприводные автомобили, Д2-1600 - переднеприводные, полноприводные Subaru и самые тяжёлые представители гонок – ЗИЛы.

Юрий Глушенков, главный судья соревнований: "Прежде всего, мы наши соревнования проводим под девизом: "через мастерство на спортивной трассе – к безопасности на наших дорогах". Это основной принцип, который решает вопросы безопасности за счёт повышения мастерства, а соответственно, снижает аварийность и травматизм на наших дорогах, тем самым сохраняются жизни наших граждан".

Один из самых скоростных заездов на трассе в классе супер авто с рабочим объемом двигателей 3500 кубов. Владимир Арапов, победитель заезда, на шилкинской трассе выступает не один год. По его словам, трасса довольно интересная, есть много поворотов и скоростных участков, на которых можно показать мастерство вождения.

Владимир Арапов, участник автокросса: "Достаточно радушный приём со стороны организаторов, всегда заранее приезжаем, с вечера, общаемся с ребятами, жарим шашлыки, а на утро уже гонка. То есть, хорошие впечатления всегда остаются, есть время отдохнуть от работы".

Первое место в командном зачете и кубок мэра Шилки в очередной раз завоевала команда Забайкальского государственного университета. На втором и третьих местах - команды из Шилки.

Back to Top